Aktuelle Seite: StartAktuellesSchullebenBerufsinfomesse am 18.März

Berufsinfomesse am 18.März

Am Samstag, den 18. März 2017 fand auf dem Messegelände Augsburg, die "Fit for Job!" Messe statt. Viele namhafte Firmen stellten dort ihre Ausbildungsmöglichkeiten dar. Ob die MAN, Aerotec, Diako, AWO, Bundeswehr, Glasbau Seele, SWA, BK Group ... für jeden Interessierten war eine Fülle von Informationsmöglichkeiten gegeben. Auch unsere 8. und 9. Klassen nutzten zahlreich diese Gelegenheit, um bei der richtigen Berufswahl sicher zu gehen.

Ob Herr Gordt, Frau Thüne, Frau Neu, Herr Pösl, Herr Treusch oder Frau Moser...alle waren vor Ort trotz des Gruselwetters vertreten und loteten an den zahlreichen Ständen die Ausbildungsmöglichkeiten für unsere Schüler aus. Sowohl Oberbürgermeister Kurt Gribl als auch der Bildungsreferent der Stadt Augsburg - Herr Köhler - waren ebenso vor Ort, was Herr Pösl zu einem ausgedehnten Meinungsaustausch mit Herrn Köhler über die schulische Situation nutzen konnte.

Besonders erfreulich war das Wiedersehen mit einem ehemaligen Schüler, der einen enormen Schub an Motivation und Reife in der Ausbildung zum Maschinenführer bei einem Bobinger Industriebetrieb macht. Unglaublich, wie erfolgreich und reif viele unserer Schüler geworden sind, wenn sie erst einmal die Schule zugunsten einer betrieblichen Ausbildung verlassen haben.

Bedenkt man, dass z.B. in Italien 40% aller Jugendlichen arbeitslos sind, so leben wir hier in Bayern tatsächlich fast in einem "Arbeits- und Ausbildungsparadies". Karl Poesl